В Кургане не пустили на рейс подростка-инвалида из-за гипса на ногах

0
9

Фото: facebook.com/artom.moiseenko/

Сотрудники авиакомпании UTair не пустили в самолет подростка с инвалидностью, у которого после операции были загипсованы обе ноги, написал на своей странице в Facebook президент приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко. Региональный СК на транспорте начал поверку по данному факту.

Андрей Пищев перенес операцию на ногах в клинике Илизарова в Кургане. Однако вылететь домой в Приморский край они с отцом после выписки они не могли и три дня жили на съемной квартире. Проблемы у них возникли как с региональным ФСС, так и с авиакомпанией.

Сначала в Приморском отделении ФСС не хотели заказывать для них билеты на самолет, ссылаясь на различные законы и инструкции. Однако родители Андрея все же смогли убедить чиновников ФСС, что их сына обязательно надо транспортировать авиатранспортом, к тому же это было указано в выписке. В ФСС все же заказали электронные билеты на самолет, но, как оказалось позже, не указали, что один из билетов предназначен для инвалида-колясочника.

Когда Андрей с отцом прибыли на регистрацию в аэропорту Кургана, сотрудники авиакомпании отказались пускать их на рейс, мотивировав это тем, что в их записях не указано, что среди пассажиров будет инвалид-колясочник. Кроме того, по словам отца Андрея, сотрудники авиакомпании сказали, что из-за гипса на ногах он будет занимать сразу два места.

Вылететь из Кургана Андрею и его отцу удалось лишь через три дня, после того, как ФСС Приморского края заказал для них другие билеты, сообщил Моисеенко. При этом в ФСС заявили, что отец Андрея сам виноват в этом инциденте, так как не сообщил в авиакомпанию, что у его сына загипсованы ноги.

Курганский следственный отдел на транспорте начал поверку по данному факту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ