В Челябинске девушку-инвалида не пустили в кафе, приняв ее за пьяную

    0
    22

    Фото: vk.com/nashchelyabinsk

    Охранник кафе «Pretty Betty» в Челябинске не пустил в него девушку-инвалида, приняв ее за пьяную, сообщается в группе «Наш Челябинск» в соцсети ВКонтакте. По словам их знакомого, сопровождающий девушки объяснил, что девушка – инвалид и именно поэтому у нее такая походка, однако охранник не захотел ничего слушать и указал им на дверь.

    Об этой истории рассказал Фарид Гильманов, знакомый Анастасии и Александра, которые после прогулки по пешеходной Кировке в Челябинске решили зайти в кафе. Свой выбор они остановили на кафе «Pretty Betty», но попасть туда им не удалось. Охранник решил, что девушка пьяна и не пустил ее в кафе.

    «У Анастасии проблемы со зрением и небольшие проблемы с походкой, но Александр всегда ей помогает и оберегает ее, – рассказал Фарид Гильманов. – Из-за походки Анастасию приняли за пьяную… Александр как мог объяснял, что девушка инвалид, у нее походка такая. Но охранник не захотел их даже слушать».


    Инструкция:

    Можно ли подать в суд на кафе, если оно не оборудовано для инвалидов?

    В комментариях большинство пользователей группы группе «Наш Челябинск» осудили поведение охранника, а некоторые из них предложили объявить бойкот кафе. Один из пользователей также предложил Анастасии обратиться в суд и потребовать компенсацию за моральный ущерб.

    Ранее мы сообщали, что группу незрячих людей с собакой-поводырем отказались обслуживать в новосибирских кафе сети «Шашлыкофф». В одном кафе заявили, что не пустят таких посетителей, тем более с собакой. В двух других незрячих посетителей впустить согласились, но только без собаки.

    Мы также писали о том, что девушку в инвалидной коляске не пропустили в бар в Красноярске, мотивировав отказ заботой о ее безопасности. Анастасию Бойко, которая передвигается в инвалидной коляске, не пропустили в бар Harley’s. Охрана объяснила это тем, что инвалиду-колясочнику будет небезопасно находиться там.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ