Около пятнадцати тысяч зауральцев отчитались о доходах в период Декларационной кампании — 2018

0
5

На сегодняшний день  сведения о своих доходах за прошедший год в налоговые органы Курганской области сообщили пятнадцать тысяч зауральцев.  По представленным декларациям сумма налога на доходы физических лиц к уплате в бюджет составила более 97 миллионов рублей.

В  ИФНС России по г. Кургану отчитались около пяти тысяч жителей областного центра, которые представили декларации к уплате на сумму более 73 миллионов рублей.

Напомним, 3 мая был последний день, когда граждане могли своевременно представить декларации 3-НДФЛ о доходах за 2017 год. Сдать декларацию необходимо было тем, кто получил выигрыши в лотереи, дорогие подарки от людей, не являющихся близкими родственниками, а также доход, с которого не был удержан налог налоговым агентом. Помимо этого,  представить декларацию нужно:

  • налогоплательщикам, продавшим имущество в 2017 году, которое было в собственности менее 3 лет;
  •  при получении дохода от сдачи в аренду имущества;
  •   от оказания платных услуг по договору;
  •  при получении дохода от источников за пределами Российской Федерации.

Задекларировать доходы также обязаны индивидуальные предприниматели, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Налог на доходы физических лиц необходимо оплатить не позднее 16 июля 2018 года.

Тем не менее, некоторые зауральцы до сих пор не исполнили свою обязанность по сдаче декларации 3-НДФЛ. По закону непредставление декларации в срок влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной суммы налога, со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей (ст. 119 НК РФ). Неуплата или неполная уплата суммы налога в результате занижения налоговой базы, иных неправомерных действий влечёт взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ).

Обращаем внимание, представить декларации на получение налоговых вычетов можно в любое время в течение года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ