Благодаря содействию Церкви жительница Удмуртии впервые смогла встать на ноги / Православие.Ru

0
5

26-летняя Алена Балашова впервые смогла встать на ноги и начать передвигаться самостоятельно с помощью ходунков — до этого девушка, страдающая ДЦП, с трудом управляла даже инвалидной коляской. Первую в своей жизни реабилитацию она прошла благодаря содействию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и помощи православной службы «Милосердие», которая собрала на лечение 262 500 рублей, сообщает Патриархия.ru.

Алена Балашова родилась и всю жизнь прожила в небольшом удмуртском селе Алнаши. Передвигалась на инвалидной коляске, и то с трудом — из-за ДЦП рукам трудно было управляться с колесами, болела спина. Однако болезнь не помешала девушке делать добрые дела — Алена стала помощником председателя отдела по делам молодежи Алнашского благочиния (Сарапульская епархия). В 2017 году девушка занималась организацией паломнической поездки молодежи в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, но найти средства на дорогу никак не получалось. О помощи решила просить Патриарха, который собирался приехать в Ижевск. В письме к Святейшему девушка попросила и о том, чтобы ей оказали медицинскую помощь — она мечтала начать передвигаться самостоятельно. Благодаря содействию Святейшего Патриарха Кирилла 60 молодых людей из Удмуртии увидели Троице-Сергиеву лавру, а Алена прошла обследование в Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского.

По рекомендациям специалистов и врачей больницы святителя Алексия Алену согласился принять один из московских реабилитационных центров, оставалось только собрать деньги — более 260 тысяч рублей. Для семьи девушки эта сумма оказалась неподъемной. Средства помогла собрать православная служба помощи «Милосердие», и в марте Алена отправилась на первую в своей жизни реабилитацию.

«Мне многого удалось достичь. Благодаря различным занятиям хорошо укрепился мышечный корсет, спина стала ровней, могу стоять несколько секунд сама. Я теперь потихонечку передвигаюсь с ходунками, а раньше совсем даже не могла стоять, — рассказала Алена Балашова. — Также улучшилась речь и моторика рук».

Алена уже вернулась домой. Она старается ходить как можно больше и регулярно выполняет специальные упражнения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ